Pavel A. Shaptchits (shaptchits) wrote,
Pavel A. Shaptchits
shaptchits

Category:

Битва за Баболовский парк: АО «Стеелмар-Скандинавия» против парковой зоны

Во вторник, 3 апреля, в 12-00 в Санкт-Петербургском городском суде (зал 65) состоится рассмотрение апелляционной жалобы АО «Стеелмар-Скандинавия» на решение Куйбышевского районного суда, признавшего незаконным задание КГИОП на разработку проектной документации по «сохранению» Баболовского парка путем застройки 71 коттеджем.

КГИОП решение суда не обжаловал, поскольку оспоренное задание КГИОП выдал не добровольно, а лишь после многолетнего исполнительного производства.

Заинтересованные лица по делу — Министерство культуры РФ и Управление Министерства культуры РФ по Северо-Западному федеральному округу — в ходе рассмотрения дела в первой инстанции направили в суд отзывы, в которых поддержали позицию административных истцов и просили административное исковое заявление удовлетворить в полном объеме.

Административные истцы А.М. Беляев и П.А. Шапчиц полагают решение суда законным и обоснованным и надеются на то, что оно будет оставлено в силе судом апелляционной инстанции. Это позволит поставить крест на планах так называемого «инвестора» безнадежно изуродовать парковую территорию, входящую в состав объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, 71 новодельным коттеджем.


Приложения:
1. Решение Куйбышевского районного суда от 30.01.2018
2. Апелляционная жалоба АО «Стеелмар-Скандинавия» на это решение

Tags: Баболовский парк, город петербург, градозащитное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments