Pavel A. Shaptchits (shaptchits) wrote,
Pavel A. Shaptchits
shaptchits

Categories:

Майор Дурицкая улетела в Киев

Видимо, у следствия не осталось к ней вопросов. И в самом деле: Дурицкая же сказала, что испытала шок и ничего не помнит. Какие тут могут быть ещё вопросы? И от полного отсутствия вопросов следствие объявило награду в 3 миллиона за любую информацию. А Дурицкая улетела в Киев. В Киеве будет пользоваться репутацией диссидентки, москалями умученной, а то и получит внеочередное звание. Ну и конечно, девушку ждёт радикальное расширение круга клиентов.
Этого ли либералы требовали в воскресенье? Этому ли будет посвящен их следующий марш? Рискну спрогнозировать: они скушают ту версию, которую им подсунет СК. Так же, как они скушали версию убийства Маркелова и Бабуровой, которую им соорудил всё тот же следователь Краснов. Скушали потому, что было идеологически приятно и выгодно. И в этот раз будет так же. Краснов изловит им какого-нибудь нацика, а то и соорудит группу из таковых, и они будут вслед за адвокатом Резником кричать о том, что Немцова убила атмосфера ненависти и гонений на оппозицию. (Можно подумать, они не создают такую атмосферу по отношению к своим оппонентам на своих ресурсах, не травят националистов и коммунистов).
Такой вариант устроит всех, т.к. позволит замести мусор под ковёр. Либералам будет успокоительно услышать, что их убивает не лично Путин и не страшная неизвестная третья сила, а вполне известная, активность которой есть не смертельная опасность, а эксцесс. Более того, эксцесс (для оставшихся в живых) идеологически перспективный, нажористый. Кремль же получит ещё один карт-бланш на удушение национального движа (чему будут неистово аплодировать либералы), и не случится позора из-за того, что проглядели выходку импортных или исламских террористов: мол, произошедшее — это следствие бесконтрольности интернета и излишней идеологической свободы в нашем обществе: за каждым студентом не проследишь, вон, видите, думали, что это обычные ребята, а они по одному патрону с каждой стипендии покупали, оттого и гильзы найдены разные. Ну и т.д.
В общем, боюсь, что поиск реальных убийц Немцова интересен гораздо меньшему числу лиц, нежели можно было бы предположить.
Tags: политическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments