Pavel A. Shaptchits (shaptchits) wrote,
Pavel A. Shaptchits
shaptchits

Categories:

И ещё три приговора именем Ресурсной Федерации

Нравится мне сравнивать приговоры, вынесенные рашкинскими "судами" за одно и то же время. Эти приговоры и сами по себе говорящие, выпуклые, а уж если их сопоставить!.. Как тонко классовое чутьё у судей и прокуроров, как легка и безоглядна поступь россиянской многонациональной Фемиды!
Дух захватывает от глубины той бездны, в которую мы падаем и падаем, падаем и падаем, не чувствуя земли под ногами, как кэролловская Алиса. Одно плохо: это не сон в летний полдень, а безнадёга колымского лагеря в полярную ночь.

1. Замоскворецкий суд Москвы приговорил семерых фигурантов "болотного дела" к реальным срокам за участие в "Марше миллионов". Суд признал Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Алексея Полиховича и Александру Наумову (Духанину) виновными в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ) и применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).Семеро "узников Болотной" приговорены к наказаниям в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Барабанов был приговорен к 3 годам и 7 месяцам колонии, Белоусов - к 2 годам и 6 месяцам, Зимин - к 3 годам и 6 месяцам, Кривов - к 4 годам, Луцкевич - к 3 годам и 6 месяцам, Полихович - к 3 годам и 6 месяцам, Савелов - к 2 годам и 7 месяцам.

2. В Ханты-Мансийском автономном округе вынесен очередной приговор по делу об избиении и групповом изнасиловании двух женщин в кафе-баре "Ной". Однако большинство насильников отделались условными сроками. Один из них является главой кавказской диаспоры. По решению российской Фемиды лидер югорских вайнахов Султан Исраилов получил 4,5 года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком, сообщает "Накануне.ru". Приговор насильнику зачитала федеральный судья городского суда Ханты-Мансийска Людмила Блашкова. Сексуальное преступление было совершено год назад вечером в День защитника Отечества в кафе "Ной", которое принадлежит выходцам из Азербайджана и пользуется дурной славой "кавказского притона". Согласно следственным материалам, четверо злоумышленников в возрасте от 23 до 57 лет затащили двух девушек-посетительниц в кабинет директора заведения, где избили потерпевших и надругались над ними. Клиенткам извращенцы пригрозили расправой, если они будут жаловаться в полицию.

3. В Ростовской области вынесен приговор сотрудникам полиции, которые избили брата и сестру в их собственном доме, а затем один из них изнасиловал женщину в служебном автомобиле. Суд назначил Андрею П. наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 4 года. Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах МВД РФ сроком на 3 года. Александр Т. приговорен к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать аналогичные должности на тот же срок.
Tags: политическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments