Pavel A. Shaptchits (shaptchits) wrote,
Pavel A. Shaptchits
shaptchits

Category:

Дело по статусу Охтинского мыса и экспертизе Лагунина продолжается

Сегодня состоялось очередное заседание Куйбышевского районного суда по заявлению Ольги Андроновой и Павла Шапчица о признании незаконным распоряжения КГИОП от 05.03.2012 №10-91 о включении достопримечательного места «Охтинский мыс» в реестр ОКН.

Суд удовлетворил наши ходатайства о приобщении к материалам дела (1) документов о блокадных погребениях на Охтинском мысу (свидетельские показания, заверенные нотариально), фотография памятника блокадным героям-петрозаводцам, страницы из соответствующей книги; (2) Отчета рабочей группы при Совете по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга (под рук. Иоаннисяна); (3) копии допроса Сорокина от 2010 года (в том же суде, но по другому делу).
Наше ходатайство о приостановке действия оспариваемого распоряжения отклонено. Ходатайство Ольги Андроновой об исключении ЗАО "ОДЦ "Охта" из числа заинтересованных лиц на основании материалов проверки УФАС по СПб и ЛО законности приобретения участка, находящегося в собственности ЗАО "ОДЦ "Охта", также отклонено. Отклонено и моё ходатайство о допросе свидетеля из экспедиции Сорокина.
Удовлетворено ходатайство КГИОП о приобщении к материалам дела Уточнений сохранности и границ археологических объектов на территории достопримечательного места регионального значения "Охтинский мыс...", выполненных специалистами КГИОП Плоткиным, Евтеевым и Корольковой. Я заявил, что готов поддержать приобщение к делу этого документа только как позиции КГИОП в рамках судебного процесса, но не как доказательства.

Сегодня началось рассмотрение дела по существу. В связи с необходимостью получения у КГИОП заверенной копии Акта Лагунина со штампом о согласовании этой экспертизы КГИОП суд объявил перерыв до понедельника, 10-00.

Следующее заседание состоится в понедельник, 17 июня, в 10-00. Адрес: Караванная, 20, Куйбышевский районный суд, зал 4. Не исключаю, что в понедельник будет принято решение.
Tags: Охтинский мыс, город петербург, градозащитное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments