Pavel A. Shaptchits (shaptchits) wrote,
Pavel A. Shaptchits
shaptchits

Categories:

"Мероприятия по сохранению объекта методом полной разборки"

   В материалах надзорного производства Прокуратуры СПб, которые я изучил, почти ничего нового не обнаружилось. Разве что - давнее письмо начальника департамента по управлению имуществом ОАО "Газпромнефть" С.Н.Михайловой руководителю Росохранкультуры А.В.Кибовскому от 11.08.2010 №НК40/19834. Письмо прелюбопытное.
   В письме указывается на существование отдельного объекта археологического наследия "Карлов бастион" (заметим, что в рамках нынешних судебных процессов представители "Охта-цента" упорно отрицают существование каких-либо объектов археологического наследия на территории Охтинского мыса). Но главное - прямым текстом говорится о судьбе, которую уготовала "Газпромнефть" Карлову бастиону (лучше всего сохранившемуся!): "На основании вышеизложенного, просим Вас согласовать ИИМК РАН дальнейшие мероприятия по сохранению выявленного объекта археологического наследия "Карлов бастион", методом полной разборки с целью изучения неолитического культурного слоя" (пунктуация оригинала сохранена).
   Так что если газпромовцы будут в будущем апеллировать к своей добросовестности в области сохранения наследия, то их следует отсылать вот к этому тайному письмецу.

HPIM4854

Tags: Охтинский мыс, градозащитное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments