Pavel A. Shaptchits (shaptchits) wrote,
Pavel A. Shaptchits
shaptchits

Category:

Мотивировочные части решений Куйбышевского суда

   Вынужден с прискорбием сообщить, что Куйбышевский суд отказал в удовлетворении обоих наших заявлений – и по «плану Разумова», и по бездействию КГИОП в отношении постановки на учёт отдельных объектов археологического наследия. Я хотел сообщить об этом и одновременно вывесить решения, но ждать их пришлось долго: только сегодня, спустя более чем месяц со дня принятия решений, я получил мотивировочные части.

   По первому делу (об оспаривании «плана Разумова») отказное решение меня, как ни странно, полностью удовлетворяет. Оно совершенно ясное и однозначное: 21.08.2009 КГИОП установил произвольные границы ВОКН «Ниеншанц (Охта I)», и это было сделано незаконно и без достаточных оснований (с.12,13). Более того, до издания распоряжения КГИОП от 05.03.2012, ныне тоже оспариваемого в том же Куйбышевском суде, «план Разумова» таки нарушал права Андрея Воронцова и мои. Но поскольку ВОКН «Ниеншанц (Охта I)» юридически с 05.03.2012 не существует, то план его границ не действует, а следовательно, ничьих прав сегодня нарушать не может.




Image1
Image2
Image3
Image4
Image5
Image6
Image7
Image8
Image9
Image10
Image11
Image12
Image13
Image14
Image15



   А вот решение по второму делу я пока что комментировать не буду, поскольку оно какое-то тёмное. Основной пафос суда, кажется, таков: бездействие – это полное отсутствие всякого действия. С моей же дилетантской точки зрения, чиновничье бездействие – это отсутствие нужных, правильных и законных действий. Ведь эдак можно до второго пришествия оспаривать разнообразные незаконные действия чиновника, дожидаясь, пока в череде этих незаконных действий чиновник вдруг сделает всё по закону.
   Если кто-то сможет набросать внятную схему аргументации суда в этом решении, буду благодарен.



Image16
Image17
Image18
Image19
Image20
Image21
Image22
Image23
Image24
Tags: Охтинский мыс, градозащитное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments